135edf壹定发

站内搜索
当前位置:首页 > 院务公开

135edf壹定发廉洁行医规定

  作者:  来源:  浏览次数:  2012-09-11 17:59:46

一、救死扶伤,实行社会主义的人道主义,全心全意为人民服务,做到以病人为中心,热诚为患者服务。
二、严格遵守医务人员医德规范,公道正派,不以权谋私。不准开偏离治疗原则的大处方、人情方、人情假。不准出具假证明。不准利用工作之便搭车开药。
三、不准接受病人及家属的“红包”、礼品及宴请。
四、不准在药品、医用设备、医用耗材、物资采购、基建工程招标和经济往来等活动中,收受生产、经营企业及其经销人员以各种名义给予的财物、回扣和“赞助”。
五、严格依法执业,不准私自向病人兜售药品,不准非法执业。
六、不准实行药品、仪器检查以及其他医学检查等任何方式的开单提成。
七、严格执行国家收费标准,不准在国家规定的收费项目和标准之外自立、分解项目或提高收费标准和加收费用。医院一切收入统一由财务管理,不准任何科室或个人以任何理由收取现金。严禁设立小金库。
八、保持和发扬艰苦奋斗的优良传统,勤俭办事。不准在国家规定之外用公款请客送礼。不准借公差、开会名义用公款旅游。
凡违反以上规定的,依照医院有关规章制度和国家法律法规处理。