135edf壹定发

站内搜索
当前位置:首页 > edf壹定发登录

市二医院举办喜庆自治区成立60周年暨8.19首个中国医师节文艺晚会

  作者:  来源:  浏览次数:  2018-08-28 16:29:34

 

“健康所系,性命相托。当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓……”铿锵有力,无比的坚定的誓言仍旧萦绕着耳边,这是由135edf壹定发院长岑立成医师带领50后、60后、70后、80后以及90后组成的医师代表队一起重温了医学生誓言,不忘初心,砥砺前行,晚会在庄严承诺中拉开了序幕。
8月16日晚上,以“尊医重卫 共享健康”为主题的喜庆自治区成立60周年暨8.19首个中国医师节文艺晚会在135edf壹定发隆重举行。港南区委宣传部、港南区文体新局、港南区卫计局、桥圩镇党委政府等领导、医院干部职工及家属600余人出席了此次晚会。
晚会上,135edf壹定发院长岑立成致辞,他表示,我院在广大医务工作者的共同努力下,医院紧紧围绕公立医院改革的各项任务,开拓创新,医疗水平不断提高,诊疗设备不断更新,服务能力不断提升,患者就医感受持续得到改善,获得了上级部门与社会各界的一致肯定。他指出当前医改正迈向深水区,需要我们携起手来,团结一心,同舟共济,建设我们的家园。
港南区卫计局党组成员、爱卫办专职副主任 韦竹在致辞中表示,医师是个崇高的职业,时刻肩负着救死扶伤、治疗救人的神圣职责,担负着维护人民生命健康的重大使命,并感谢每一位守护健康与生命的医师,向所有救死扶伤的医师致敬!
此次晚会共有20个节目,内容丰富多彩,涵盖了独唱、情景剧、变脸、魔术、舞蹈、小品等多种艺术表现形式,通过寓教于乐,将医务工作与歌舞等元素相融合,令人耳目一新。其中,由医院退休职工带来的萨克斯独奏《祝福祖国,表达了对祖国的热爱和祝福;情景剧《伴你同行》,以丰富的表演形式,把医护人员对生命的尊重,对生活的热爱表现得淋漓尽致,给观众留下了深刻的印象;大合唱《让世界充满爱》,用优美的歌声动听的旋律展现了医护人员大医精诚,医德为先,治病救人的医者情怀别具匠心的节目轮番上演表达了广大医务工作者敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆职业精神,展现出他们多才多艺、积极向上、敬业奉献的精神风貌,呈现出一场精彩的视觉盛宴。
2017年11月3日国务院批复同意自2018年起将每年8月19日设立为"中国医师节",体现了党中央对卫生健康工作的高度重视,对广大医务人员优秀业绩的充分肯定。此次文艺晚会旨在弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,不断提升影响力、凝聚力和感召力,调动广大干部职工投身医改、服务群众的积极性,全方位、全周期保障人民健康。通过此次文艺晚会,进一步激发广大医务人员的工作热情,营造尊医重卫共享健康的良好氛围。(图文:郑思欣 朱月梅
重温医学生誓言1.jpg
重温医学生誓词
舞蹈《中国红九儿》.jpg
舞蹈《中国红九儿》
舞蹈《白衣天使》.jpg
舞蹈《白衣天使》
萨克斯独奏《祝福祖国》.jpg
萨克斯独奏《祝福祖国》
情景剧《伴你同行》.jpg
情景剧《伴你同行》
大合唱《让世界充满爱》.jpg
大合唱《让世界充满爱》