135edf壹定发

站内搜索
当前位置:首页 > edf壹定发登录

女子宫外孕大出血命悬一线 医护人员果断手术妙手回春

  作者:  来源:  浏览次数:  2018-04-10 16:36:20

 

4月5下午135edf壹定发接到一位宫外孕破裂大出血的患者,出血量高达3300多毫升(一个人的总血量只有3500ml左右),医院立即开通绿色通道,及时为患者进行了开腹手术,成功从死神手中抢回患者性命
当天傍晚7点多,伴随着120急促的警报声,患者杨女士从木梓卫生院紧急转入二医院妇科。当时,杨女士血压下降、呼吸微弱、面色苍白,出现凝血功能障碍,处于休克状态,病情非常危重。主治医生庞细梅凭着丰富的临床经验,根据临床表现及检查结果,确诊患者为“宫外孕破裂大出血”,必须立即进行开腹手术。由于事发突然,患者杨女士一时还未能接受宫外孕大出血的诊断,经过医师们耐心解答,家属依旧犹豫不决,担心影响以后怀孕,想通过微创手术来治疗大出血。
“性命更重要!立即进行开腹手术!”妇科主任徐德萍当机立断,组织医护人员立即进行紧急开腹手术准备。徐主任告诉笔者,患者身体情况已不适宜做微创手术,而当时患者情况已十分紧急,出血量高达3300毫升,已处于严重失血性休克状态,命悬一线,需要分秒必争,尽快止血抢救,已经没有多余的时间让家属犹豫了。
医护人员一边快速地做好术前准备,一边做家属的解释说服工作,短时间内配血、建立静脉通道、开通绿色通道,争分夺秒地进行手术。麻醉、开腹、清理出血、止血、大量输血……医护人员一边输血、抗休克一边手术止血,术中见宫外孕病灶处破裂并喷射性出血,情况十分危急,但医人员从容镇定密切配合,经过5小时的大抢救,患者凝血功能渐渐恢复正常,转危为安,顺利获救。
“时间就是生命,挽救患者生命医生不仅要专业知识过硬,还要及时正确判断。幸好这次果断对患者进行手术,稍有迟疑就会造成患者多器官功能衰竭、死亡。”徐德萍主任告诉笔者,此次手术抢救成功,得益于医护人员每个环节的沉着冷静和密切配合,充分展现了二医院医护人员面对紧急情况的专业素养和综合实力。(文:郑思欣、朱月梅)
医护人员快速地做好术前准备.jpg
医护人员快速地做好术前准备
医师正在为患者进行紧急止血及输卵管切除手术.jpg
医师正在为患者进行紧急止血及输卵管切除手术
二医院妇科团队.jpg
 
二医院妇科团队