135edf壹定发

站内搜索
当前位置:首页 > edf壹定发登录

135edf壹定发开展业务技能竞赛活动

  作者:黄素娴  来源:  浏览次数:  2016-06-16 15:50:02

 

经多日筹备,6月13日上午,由我院工会组织的业务技能竞赛活动如期开展。
“李英、李英你怎么啦?李英、李英、你怎么啦?”正值夜班的护士在查房中发现患者李英的病情发生变化,遂轻拍患者双肩并急切呼唤,在判断患者无反应和意识丧失后,值班护士立即指导患者家属去叫医生护士前来抢救病人,并马上检查颈动脉搏动、去枕平卧、松开衣领和裤头、进行胸外按压……这是我院本次业务技能竞赛活动现场抢救心跳呼吸骤停住院病人紧张忙碌的一幕。
我院本次竞赛活动历时2天,设“心跳呼吸骤停应急演练、单人徒手心肺复苏、病案质量评比、自动化抽水排水电路控制系统设计操作”4个竞赛项目,全院所有科室积极参与,通过紧张激烈的角逐,每个项目分别产生了一、二、三等奖,医院为获奖的科室颁发荣誉证书并以资鼓励。
此次活动不仅是我院庆祝中国共产党成立95周年暨港南区建区20周年系列活动之一,也是我院开展“两学一做”学习教育活动的重要内容,既表达了我院对中国共产党成立95周年和港南区建区20周年的美好祝愿,也有助于进一步提高本院职工综合业务素质,在医院内部形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。(文:黄素娴)
单人徒手心肺复苏竞赛现场.jpg
单人徒手心肺复苏竞赛现场
心跳呼吸骤停应急演练.jpg
心跳呼吸骤停应急演练
自动化抽水排水电路控制系统设计操作.jpg
自动化抽水排水电路控制系统设计操作