135edf壹定发

站内搜索
当前位置:首页 > edf壹定发登录

喜讯:135edf壹定发谭志丽当选为贵港市2015年度“百孝之子”

  作者:黄素娴  来源:  浏览次数:  2015-10-21 17:37:26

              10月20日晚,2015年度贵港市“百孝之子”颁奖晚会在市新世纪广场举行。本次贵港市“百孝之子”评选活动由市委宣传部、市文明办及贵港日报社等8家部门单位共同举办,于2015年7月—10月在全市范围内开展评选活动,最终共评选出10名“百孝之子”,我院心血管内科护士长谭志丽当选其中。 

谭志丽自结婚15年来,一直跟年迈的婆婆住在一起,把婆婆当作自己亲生母亲来照顾。90多岁的婆婆眼睛看不清,耳朵也听不清,行动不便,又患有心脏病、老慢支、痛风症,但她从没嫌弃过,十年如一日贴心照料着。由于久病卧床,婆婆经常出现便秘情况,时常因便秘憋得满脸通红,大汗淋漓,她每次都是二话没说便动手帮婆婆抠大便,把老人感动得直流泪,见人便说,直夸她的好。老人无力排便,不敢进食,她便对婆婆说:“不吃东西怎么有营养,你放心吃吧,拉不出我帮你抠!”

   大爱无声,作为一名护士的她,十几年来以实际行动默默照顾和孝敬家中老人,不仅用爱和行动诠释了贤孝美德,同时也弘扬了中华民族尊老敬老爱老养老的传统美德。

谭志丽在照顾婆婆.jpg

谭志丽在照顾婆婆

颁奖现场.jpg

颁奖现场