135edf壹定发

站内搜索
当前位置:首页 > 科室介绍 > 科室介绍

检验科

  作者:  来源:  浏览次数:  2013-01-30 22:10:33

检验科简介

 

 

135edf壹定发检验科拥有专业技术人员15名,其中本科生6人,大专生9人,获中级职称6人,师级4人,士级5人。科室拥有价值数百万元世界先进水平的检验仪器,包括日本日立7180生化仪、日本全自动血凝仪(希森美康CA1500)、法国全自动血细胞分析仪(ABX120)、化学发光免疫分析仪、全自动血凝仪、全自动尿沉渣分析仪,全自动细菌鉴定和药敏分析系统、全自动血液流变仪、全自动毛细管电泳仪等先进设备,我们的实验室根据其工作性质分为生化、免疫、血液、体液、微生物、血库等六个专业组。我科能够大胆启用优秀人材,做到物尽其用,人尽其才,才尽其用。培养有奉献精神、有开拓能力、有工作经验的人员担任专业组长,负责对科室决策实施和监督。提高工作人员素质,鼓励和支持员工通过业余大学、函授等学习取得学历,提高专业基础理论水平,外派进修和参加学术活动尽量涉及人员广,低年资人员每季都进行工作轮岗,科室常组织业务学习,专业组定期上小课,多元化地提高工作人员的知识和技能。分工与职责, “骏马能历险,犁田不如牛”,科主任根据员工的个性特点取其优点舍其缺点合理安排工作,每个人都有自己的岗位职责,有工作制度,既分工又合作,务求做好科室工作。
检验科于1986年取得生化检验资格,开展的室内质量控制工作及生化、免疫、微生物、血细胞分析、尿分析等,全部取得质控优秀成绩。科室开展检验项目300余项,其中生化检查150余项,包括肝功能全套检查、心肌酶谱、肾功能、血糖、血脂6项、电解质全套检查等;免疫学检查60余项,包括甲、乙、丙肝炎病毒抗原和抗体检查,还有甲功5项、激素六项、各种肿瘤抗原,乙肝六项、结核杆菌抗体、梅毒抗体、自身免疫抗体等;临床血液、体液60多项,包括血常规、大、小便常规、妊娠试验、尿沉渣分析、血沉、各种人体寄生虫检查等;血库检查10余项,包括血型、交叉配血、各种成分输血等;微生物室可开展各类标本细菌、支原体、衣原体等病原微生物的培养鉴定和药敏试验;2010年与广州金域独立实验室签订300多个检查项目合作协议,让患者在二甲医院享受到三甲医院才有的检查项目,极大的配合了医生的临床诊断。
检验科以卫生部检验质量标准为标准,是贵港市参加卫生部、自治区临床检验中心质量控制最早的四个单位之一,各个专业每年均获得卫生部、区临床检验中心颁发的质量合格证书。
 
    特色介绍:本科的肝功能、肾功能、乙肝六项、艾滋病检查、甲肝检查、丙肝检查、梅毒抗体检查、细菌培养鉴定药敏试验是本科专长,亦是港南区多家单位体检定点机构,具有快速、准确、全面、定量的特色,欢迎病友前来检验。
 
服务宗旨:一切以病人为中心,团结协作,尽职尽责。

 

 

科室的先进仪器:

 

日本日立全自动生化仪(7180).jpg

日本日立全自动生化仪(7180

尿干化学分析与尿沉渣分析流水线.jpg

尿干化学分析与尿沉渣分析流水线

法国梅里埃细菌培养鉴定和药敏系统.jpg

法国梅里埃细菌培养鉴定和药敏系统

全自动血气分析仪.jpg

全自动血气分析仪

全自动(免疫项目)加样器.jpg

全自动(免疫项目)加样器

全自动洗板机(2台).jpg

全自动洗板机(2台)

全自动血液流变分析仪.jpg

全自动血液流变分析仪

酶标仪、全自动化学发光分析仪.jpg

酶标仪、全自动化学发光分析仪

日本全自动血凝仪(希森美康CA1500).jpg

日本全自动血凝仪(希森美康CA1500

法国全自动血细胞分析仪(ABX120).jpg

法国全自动血细胞分析仪(ABX120

全自动生化分析仪功能简介

检验科引进的价值近百万元的原装日立智多星7080全自动生化分析仪,是一种操作简便的现代化高精确度仪器,每小时可检测360个项目,大大提高了检验速度和检验结果的准确性,广泛应用于临床生化检验项目和体检项目的检查。

目前利用该仪器开展的检查项目:肝功能、肾功能、心肌酶、免疫功能、血糖、血脂、淀粉酶、风湿因子、电解质等。

检查适用的疾病:肝炎、肾炎、肾功能不全、心衰、心肌梗塞、免疫球蛋白缺乏、免疫功能低下、糖尿病及其疗效监测、高血压、高脂血症、胰腺炎、风湿、类风湿等。除用于疾病的鉴别检查外,还应用于人们的健康检查。

 

检验科服务咨询电话:0775-4782981