135edf壹定发

站内搜索
当前位置:首页 > 科室介绍 > 科室介绍

内二科

  作者:  来源:  浏览次数:  2013-01-30 21:48:18

内二科是一个具有“开拓、创新”精神的科室,是一个富有活力的团队。主要包含呼吸内科、消化内科、内分泌内科等三个专业组。共有医护人员21名,其中主治医师4名、主管护师2名及2名技术精湛的内镜室技术人员。病区共设床位45张。配备有美国进口vela呼吸机、日本富士能电子胃镜、电子结肠镜、电子支气管镜、氩气高频电刀等先进设备,为病人的诊断和治疗提供了强有力的保障。科室主要开展的诊疗科目有:呼吸衰竭、慢阻肺重症肺炎及其他常见的呼吸系统疾病,重症肝炎、肝肝硬化失代偿期,上消化道出血及其他消化系统疾病。糖尿病、甲状腺功能亢进症及其他内分泌系统疾病。

新技术、新项目

纤支镜下诊断和治疗:纤支镜室拥有带显像系统的电子纤维气管镜 能进行纤支镜下诊断和治疗呼吸系统疾病 包括肺部肿块 慢性咳嗽 咯血等的病因诊断;经纤支镜钳取气管 支气管内异物;利用纤支镜行肺泡灌洗治疗危重肺部感染 哮喘危重状态 支气管扩张 经纤支镜引导经鼻插入低压气囊导管建立人工气道,具有疗效好、损伤小、病人耐受好等优点

消化内镜下的诊断和治疗:除完成常规的电子胃镜、电子肠镜检查外,本科室可开展以下项目:(1)、消化道各种异物的取出;(2)、消化道息肉的切除;(3)、消化道大出血的内镜下止血;(4)、食道静脉曲张的内镜下硬化剂注射和套扎治疗。

这些新技术的开展使原来一些需手术治疗的疾病,行内镜下治疗即可解决,而且创伤小、费用低、恢复快。

我科注重科室管理,医护人员的责任心强,注重以人为本的服务理念,欢迎广大患者来咨询和就医,科室全体成员竭诚为您服务。

内二科电话:0775-4786020

 

科室专业技术人员简介

   梁治强 科室主任 主治医师 大学本科学历 毕业于桂林医学院临床医学系,从事内科临床工作13年,曾到广西医科大学第一附属医院内分泌科进修学习,多次参加区内外各种学术交流。擅长:内分泌系统、呼吸系统以及消化内科系统疾病的诊治。对内科疑难疾病的诊断,危重症患者的抢救都有独到的见解。

  内二科副主任,2001年毕业于广西医科大学临床医学系,大学本科学历,主治医师,曾到广西医科大学一附院消化内科及内镜中心进修,擅长治疗消化系统常见病多发病:反流性食管炎、真菌性食管炎、消化性溃疡、急慢性胃炎、消化道出血、急慢性胰腺炎、肝硬化腹水、肝性脑病、病毒性肝炎、溃疡性结肠炎、克罗恩病等;擅长使用电子胃肠镜,能进行内镜下治疗:上消化道出血镜下止血、消化道息肉切除术、消化道异物取出术等。

黄方华   毕业于广西医科大学临床医学系,大学本科学历,主治医师,2006年至2007年曾到广西医科大学一附院消化内科及内镜中心进修,擅长治疗消化系统常见病多发病:反流性食管炎、真菌性食管炎、消化性溃疡、急慢性胃炎、消化道出血、急慢性胰腺炎、肝硬化腹水、肝性脑病、病毒性肝炎、溃疡性结肠炎、克罗恩病等;擅长使用电子胃肠镜,能进行内镜下治疗:上消化道出血镜下止血、消化道息肉切除术、消化道异物取出术等。

罗兆敢 内科主治医师,1999年毕业于广西医科大学临床医学系,本科学历。曾到过广西医科大学附属医院呼吸内科进修学习。从事内科临床工作多年,临床经验丰富。擅长:慢阻肺、支气管哮喘、呼吸衰竭等呼吸内科疾病的诊治。

黄旭达  内科主治医师,2003年毕业于广西右江民族医学院临床医学专业,大学本科学历,熟悉内科疾病的诊治常规。

成进海  住院医师,2007年毕业于广西医科大学临床医学专业,大学本科学历,熟悉内科疾病的诊治常规。

    住院医师,20087月毕业于广西右江民族医学院临床医学专业,大学本科学历,熟悉内科疾病的诊治常规。

内二.jpg