135edf壹定发

站内搜索
当前位置:首页 > 科室介绍 > 科室介绍

外二科

  作者:潘照斌  来源:  浏览次数:  2012-11-22 22:00:19

 

外二科简介

 

我科是一个设备先进、服务优良、临床经验丰富的学科。主要包含骨科、神经外科、胸外科等三个专业组。现有医护人员18人,其中副主任医师1名,主治医师5名,主管护师3名,共设床位45张。科内主要业务骨干均到过省内外进修学习及专业技术培训,临床经验丰富,具有较高的诊断和治疗水平。是一个以骨科和神经外科疾病为治疗重点的科室,同时承担院内外各种创伤的抢救和治疗任务,开展的项目有:

骨科:创伤骨科手术(如四肢骨折手术,骨盆骨折及术后内固定取出术),脊柱(颈椎、胸椎、腰椎)手术,颈椎、腰椎间盘突出手术,全髋关节置换手术,截肢手术,骨、关节结核手术,四肢功能重建手术(如神经、肌腱断裂吻合术),畸形矫形手术,骨肿瘤手术等。

神经外科:各类颅脑创伤手术(如头皮撕脱伤,凹陷性颅骨骨折,硬膜外、硬膜下血肿、脑内血肿、脑挫裂伤脑疝形成等);高血压脑出血手术,脑积水脑室-腹腔分流术,脊柱裂、脊膜脊髓膨出修补术;颅骨缺损重建手术;颅骨、颅内肿瘤切除术,以及各种重型颅脑损伤抢救治疗、胸部损伤的诊断及治疗。

主要的医疗设备:中心监护系统一套,VelaTM呼吸机系统一台,PLV-102呼吸机一台,亚低温治疗仪一台,静脉高氧液治疗仪一台,HGB-200电脑骨折愈合仪一台,WKD-7型外科多功能治疗仪一台等。

专科特色: 神经外科开展颅内血肿微创刺穿粉碎清除手术。该手术治疗创伤小,手术时间短(约30分钟完成手术),术后病人恢复快。对高血压脑出血病人,高龄脑出血不能耐受开颅手术的病人有较好的疗效。骨科开展了髋关节置换术,术后病人能早期下床活动,解决了病人因髋关节疾病不能行走而长期卧床的痛苦。

专业技术人员介绍:

陈青林:医院副院长,副主任医师,贵港市医学会会员,《华夏医学》特约编辑,1981年毕业于桂林医学院医疗系,先后到玉林市骨科医院、天津市第一医院骨科进修,共发表医学学术论文9篇,多次参加区内外各种学术交流,擅长外科、骨伤科。

    梁奕添:外二科科主任,研究生学历,主治医师,曾到广西医科大学第一附属医院神经外科进修学习。擅长脊柱外科手术和关节置换术(髋关节置换术)、各种颅脑损伤的诊断及治疗、脑肿瘤切除术、亚低温治疗、高血压脑出血及颅内血肿微创手术。曾在省级刊物发表论文《高血压脑出血微创治疗45例》。

黄民赞:外二科副主任,主治医师,大学本科学历,擅长骨科疾病的的诊断和治疗。

黄伟雄: 主治医师,大学专科学历,擅长神经外科疾病的的诊断和治疗。

王文续:主治医师,大学本科学历,擅长骨科疾病的的诊断和治疗。

谭巧球: 医师,大学本科学历,擅长骨科疾病的的诊断和治疗。

苏一驰: 主治医师,大学本科学历,熟悉外科疾病的的诊断和治疗。

谭育志: 医师,大学本科学历,熟悉外科疾病的的诊断和治疗。

朱洁珍:护士长,副主任护师, 擅长神经外科疾病和骨科疾病护理及康复指导。

科室坚持以人为本,科学管理,围绕“以病人为中心”的服务宗旨,竭诚为广大病友提供一流的服务,欢迎广大患者前来咨询就诊。

电话:4780893

 

 

外二2.jpg