135edf壹定发

站内搜索
当前位置:首页 > 科室介绍 > 科室介绍

产科

  作者:  来源:  浏览次数:  2012-11-22 21:31:26

 

产科简介

我院产科是一个技术全面、成熟,服务优良的科室。现有医护人员共26名,其中主治医师4名,主管护师2名。具有中级以上职称的医师均分别到过广西区人民医院、广西医科大学附属医院、自治区妇幼保健院深造,具有较高的诊治水平。病区共设床位53张。科室拥有中央网络胎心测护系统、心电监护仪等先进的设备。

开展诊疗范围、手术种类:

1.诊疗范围:正常分娩、难产助产、病理产科(妊娠期高血压疾病、胎盘早剥、前置胎盘、胎儿窘迫、羊水异常)、妊娠合并内外科疾病、分娩期并发症

2.手术种类:子宫下段剖宫产、全子宫切除术、子宫内翻复位术、复杂的软产道裂伤修补术、子宫破裂修补术或切除术等。

 

学科带头人:

李广兰:科室主任 主治医师 毕业于自治区妇幼保健院附设卫校,从事妇产科临床工作30多年,具有丰富的临床经验,对高危妊娠及产科并发症如产后大出血、子痫、妊娠合并心脏病、子宫破裂的处理和抢救有独到的见解。曾在省级刊物发表《米非司酮配合米索前列醇在各孕期终止妊娠的探讨》等论文。

 

 

特色项目:

无痛分娩术无痛分娩术又称为可行走的麻醉镇痛,是在产妇宫口开到一定大小时,麻醉医生在产妇的腰部将低浓度的麻醉药注入到蛛网膜下腔或硬膜外腔。该技术通过将低浓度的麻醉药注入到蛛网膜下腔或硬膜外腔置管,连接一个电子镇痛泵,可以持续、恒速、小剂量地向产妇硬膜外腔注入低浓度局麻药和微量麻醉性镇痛药直接阻滞感觉神经,而不影响运动神经,以达到抑制产痛而不影响产程、宫缩和胎儿的方法。

 

婴儿泳疗:婴儿泳疗是指12个月内的婴儿在安全保护措施下,由经过专门培训的人员操作和看护,在出生后即可进行的一项特定的、阶段性的水中早期健康保健活动。通过在特定的水质、水温下,让大量温和良好的水刺激皮肤,以增强肌肉的活动强度,减弱应激反应,提高免疫系统功能,改善睡眠,减少宝宝的哭闹。

我们的承诺:愿以优质的服务,与您共同迎接新生命的诞生。

产科电话:4782971

产科.jpg