135edf壹定发

站内搜索
当前位置:首页 > 护理天地

我院护理部举办护理品管圈培训班

  作者:蓝西萍  来源:  浏览次数:  2013-05-20 22:33:35

    我院护理部于2013520组织举办了“护理品管圈活动”培训班,旨在推广护理质量的科学管理方法,在护理工作中正确运用现代质量管理手段及工具进行护理质量控制,发扬护理团队的合作精神,全面提高护理人员品质意识及问题意识,增强业务技术内涵,进一步加强护理质量管理控制工作,从而达到护理质量及护理管理水平的持续改进,为患者提供更优质的护理服务。

         品管圈简称QCC,品管圈活动是由日本品管权威石川馨博士发起的,是同一个工作现场或工作相互关联区域的人员自动自发地进行品质管理活动所组成的小组。该活动可把科学管理和人性管理结合在一起,经营管理目标很容易达成。品管圈活动的特点是被授予一定权利的一个小组,每人都有参与决策和解决问题的机会,其优点是有利于发挥每个人的创造性思维,以便达到提高护理质量的目的

  通过全员培训可以帮助护理人员熟练运用活动过程中的QCC改善工具,掌握QCC活动开展的步骤和方法,并能独立开展QCC活动,建立健全QCC活动持续改善体系,树立正确的QCC活动改善理念,通过QCC活动,提升中层管理者改善现场、质量、效率、成本等的能力;通过全员参与,发掘并培养具备良好潜质的优秀骨干人员,促进基层人才培养。激发了广大护理人员的积极性和创造性,对推动我院文化起到积极作用。

护理部投稿.jpg

培训现场