135edf壹定发

站内搜索
当前位置:首页 > 大众健康

结石病碎石治疗问答

  作者:  来源:  浏览次数:  2012-09-11 17:49:46

135edf壹定发碎石中心

结石病是一种常见病,多发病,该病已经影响到我市及周边地区广大群众的身体健康。135edf壹定发结石病碎石中心根据这几年来的碎石经验进行分析和总结,解答广大群众对结石病及碎石治疗的疑问:

一.肾结石碎石后变散了,不是变得更多了吗?
许多患者都有这种顾虑。其实效果恰恰相反,我们看这个肾结石碎石后是否有效果,能不能排出体外?关键的一点,就是要看这个结石碎石后如果能向四周扩散的话,那么这些扩散的结石一定能随尿液排出体外。所以,不必担心肾结石碎石后会变得更多(有必要提醒一点:不能排出体外的肾结石,吃药是不能将其溶解或缩小)。

二.本来有肾绞痛,吃药后不痛了,算是治好了吗?
肾绞痛往往是由输尿管结石所引起。是不是治好了,主要看结石是否排出了体外,必须到医院进行 B 超检查才能确诊。如果结石没有排出来,吃药只是达到了治标不治本的作用。在这里给大家提出治疗结石的几点建议:(1)结石>1.0CM,最好行碎石治疗;⑵结石>0.5cm,而<1.0cm的结石,吃药治疗一个月后,未排出体外的,必须行碎石治疗;⑶结石<0.5cm,可以试行药物治疗,是否碎石视具体情况而定。

三、为什么会有输尿管结石?对身体有什么危害?
输尿管一般来说是不会长结石的,基本上由肾结石下降到输尿管而形成。结石在输尿管内滞留时间太久(超过3个月),就会与输尿管粘膜粘连,刺激肉芽组织增生,形成包裹。这时碎石的效果是不太理想的,同时还会引起同侧肾积水,肾实质破坏,肾功能下降,导致尿毒症的发生。所以,建议输尿管结石经药物治疗一个月后,未见排出体外,最好行碎石处理。

四、胆结石用什么样的碎石机型才能治疗?
胆结石在配备有B超定位的碎石机型下才能碎石治疗。因为胆结石的结石成份及胆系结构的特殊,使得胆结石的碎石技能和要求都很高。而我院在胆结石碎石方面积累了丰富的经验,成为我市唯一一家从事胆结石碎石治疗研究的医院,并获该项目科研成果三等奖。
值此我院“贵港市结石病碎石中心”挂牌成立四周年之际,关爱我市及周边地区广大群众的身体健康,特推出凡是带有此单前来参加结石病普查的,一律优惠50%的费用进行肾、输尿管、膀胱及胆囊的B超检查,普查日期:2003年元月1日——元月31日止。
从2002年12月18日开始,我院碎石收费标准:结石<2.0cm,按原价50%收取(425元),3个月内一律包碎,免费复检。
我们以设备先进、技术一流、服务一流、价格合理、诚实守信的原则为你服务。


咨询电话:0775—4783875(碎石中心)
地    址:135edf壹定发(桥圩镇立新路)